Австрийская кухня

Австрийская кухня – это своеобразное смешанное сочетание первоначальной кухни местных жителей и традиционной кухни Италии, Венгрии и Баварии. Процесс гранился веками благодаря австрийским традициям, в процессе чего получился очень разнообразный и вкусный микс. Восторг от попробованных блюд каждый день гарантирован и по возвращению домой вы начнете готовить их у себя дома, потому что они весьма просты в приготовлении. Ознакомьтесь с некоторыми блюдами австрийской кухни.

На первое закажите одно из традиционных блюд по вкусу:

— шинвенфлекерлн ( нем. Schinkenflecken) – это лапша с ветчиной, яйцами и сыром,

— венский шницель (нем. Wienerschnitzel) – отбивается кусок дорогой телятины, его засыпают панировочными сухарями и жарят на уже раскаленной сковороде в масле.

— бакхун (нем. Backhuhn) — печеное куриное мясо в панировке, обжаренная в кипящем масле, подается как правило с картофельным салатом

— эрдэпфельгуляш (нем. Erdäpfelgulasch) или гуляш обыкновенный с мясом – эрдэпфельгуляш готовится из топинамбура, способ приготовления такой же, как и у обыкновенного гуляша, но также туда вместо мяса добавляется обжаренный заранее топинамбур

— бойшель ( нем. Beuschel) – тушеное рагу из легких, иногда добавляется и сердце.

 

На десерт обязательно попробуйте:

— австрийский омлет кайзершмаррен (нем. Kaiserschmarrn) – в традиционный омлет вместо соли и перца ложатся другие ингредиенты: корица, сахар, изюм и мука, все обжаривается до хрустящей корочки и подается под сахарной пудрой.

традиционный яблочный штрудель – изюминкой рецепта является уникально-тонкое тесто, что будет таять у вас во рту. Иногда в зависимости от предпочтения шеф-повара в штудель могут быть добавлены вместе или по отдельности корица, изюм, миндаль или творог.

Читайте еще  Зимний манеж (Winterreitschule)

— бухтельн (нем. Buchteln)- свежевыпеченные пироги с ягодной сладкой начинкой.

шоколадный торт Захер.

Напитки Австрии

Напитки Австрии занимают отдельную нишу в кулинарии. Из австрийских напитков под блюда с мясом рекомендуется обязательно заказать бокал традиционного сухого красного австрийского молодого вина, произведенного с урожая местных виноградников, под курицу – пиво, а под десерт – венский кофе или чай.

Посетите один из австрийских традиционных вечеров, где вам покажут национальные австрийские танцы и песни под национальную кухню. Так вы быстрее окунетесь в культуру сказочной Австрии. Напитки Австрии с традиционной кухней Австрии, украсят Ваше времяпрепровождения.

Кухня Австрии

Кухня Австрии — это прежде всего эксперимент. Не бойтесь экспериментировать, потому что каждое новое блюдо будет удивлять вас все больше и больше, а австрийская выпечка, признанная лучшей в Европе, будет прекрасным дополнением к вашему доброму утру и бодрящему кофе. Также, в случае аллергических реакций, не забывайте проверять или спрашивать состав запрещенных именно для вас компонентов.

Рестораны с Австрийской Кухней

Блюда традиционной кухни Австрии пользовались большой популярностью не только у императорской династии Габсбургов, но и у многочисленных гостей столицы. Сегодня в старинной Вене существует более 100 ресторанов и кафе, которые предлагают разнообразные меню, и приготовление блюд, как по традиционным рецептам, так и по современной рецептуре. К традиционным известным ресторанам относятся: Ресторан дворца Кобург (нем. Silvio Nickol Gourmet Restaurant Palais Coburg), Ресторан дас Турм (нем. Das Turm Restaurant), Ресторан «Ribs of Vienna», Ресторан Штайререкк( нем. Steirereck), Ресторан Герстнер во дворце Тодеско (нем.Gerstner), и ресторан Анна Захер (нем.Anna Sacher), Ресторан Двор Мархефельд (нем.Marchfelderhof), кафе-ресторан «Гуляшмузеум» и многие другие.

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *