Гастрономическая Вена
Пожалуй, нет в Европе еще одного такого города, столь известного кулинарными шедеврами, как столица Австрии – Вена. Здесь любят не только готовить много и вкусно, но и удивлять туристов гастрономическими изысками. Этому способствуют многочисленные кафе, двери которых открыты круглосуточно для местных жителей и гостей города. Достойные внимания заведения порекомендует гид в Вене.
Кофе с круассанами
Любовь жителей австрийской столицы к этому напитку родилась в конце XІІI века, во времена войны с турками. После многочисленных сражений, во время очередной победы жители Вены решили отпраздновать событие любимым напитком турецких воинов – кофе, а чтобы усилить ощущение триумфа, приготовили круассаны – сладость в форме полумесяца, изображаемого на флагах ненавистных захватчиков.
Сегодня жители австрийской столицы убедительно заявляют, что Вена является европейской родиной кофе. Ароматный напиток здесь очень любят. С чашки горячего кофе с круассаном начинают день, кофе пьют во время обеденного перерыва, за ужином, натуральный и с различными добавками.
Каждое уважающее себя заведение общественного питания в Вене предлагает посетителям не менее 30 вариаций кофе: с молоком, ванилью, кардамоном, горячим вишневым или апельсиновым ликером. Кофе подается в больших и маленьких чашках. К напитку обязательно предлагается один из многочисленных десертов, которых в венских кафе тысяча и один.
Шоколадный торт
Шоколадный «Захер» – традиционный венский торт, история которого насчитывает около 180 лет. Согласно преданию, впервые он был приготовлен юным помощником шеф-повара кронпринца Францем Захером. Сладость настолько понравилась придворным, что была сразу внесена в копилку рецептов императорской кухни.
Во время экскурсии в Вене обязательно следует попробовать знаменитый шоколадный торт, который и сегодня готовится по оригинальному рецепту.
Яблочный штрудель
Один из самых знаменитых венских десертов – яблочный штрудель. Тесто для такого пирога раскатывается так тонко, что сквозь него можно читать газету. В качестве начинки австрийские кулинары используют очищенные от кожуры и семян яблоки, сахар, изюм, орехи. Штрудель получается нежнейшим на вкус.
Тафельшпитц, шницель и многое другое
Если хочется отведать не только кофе и десерт, но и основательно подкрепиться, то можно заказать традиционные блюда австрийской кухни, доведенные за годы приготовления до совершенства.
Попробуйте тафельшпитц. Чтобы приготовить этот мясной суп используют самые качественные ингредиенты и секретный рецепт. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Существует целый ритуал дегустации тафельшпитца, которому вас обязательно научит гид в Вене.
Венский шницель – еще одно блюдо которое обязательно следует попробовать. Особенностью блюда является большой размер порции, специальный способ системе очистки масла для жарки мяса и, несомненно, мастерство австрийских поваров.
Для желающих перекусить на скорую руку местные повара предлагают открытые сэндвичи с копченым лососем, мясом, салатом или сыром.
