Венский хот-дог
История
Венский хот-дог — это разновидность хот-дога, который был изобретен в Вене, Австрия, в конце 19 века. Он состоит из длинной, тонкой сосиски, приготовленной на гриле, которая подается в булочке с кетчупом, горчицей и луком. Венский хот-дог — это популярный уличный фаст-фуд в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы.
Состав
Основной ингредиент венского хот-дога — это сосиска, которая изготавливается из свинины, говядины или телятины. Сосиски обычно готовят на гриле или обжаривают на сковороде. Булочка для венского хот-дога обычно круглая и мягкая. Она может быть покрыта семенами кунжута. К сосиске в булочке добавляют кетчуп, горчицу и лук. Иногда в качестве начинки также используют сыр, помидоры, огурцы и другие овощи.
Виды
Венский хот-дог можно приготовить разными способами. Самый популярный способ — это приготовить сосиски на гриле. Также сосиски можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Булочки для венского хот-дога также можно приготовить разными способами. Самый популярный способ — это испечь булочки в духовке. Также булочки можно обжарить на сковороде или запечь в микроволновой печи.
Популярность
Венский хот-дог — это популярный уличный фаст-фуд в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы. Его также можно найти в ресторанах, кафе и закусочных по всему миру. Венский хот-дог — это популярное блюдо для детей и взрослых. Он недорогой, вкусный и сытный.
Традиции
В Австрии есть несколько традиций, связанных с венской хот-догом. Одна из традиций заключается в том, что хот-дог нужно есть руками. Другая традиция заключается в том, что нужно запивать хот-дог пивом. В Австрии также есть несколько ресторанов, которые специализируются на венской хот-доге.
Рекомендуемые места
Вот несколько рекомендуемых мест, где можно попробовать венский хот-дог в Вене:
- Wurstelstand Figlmüller
- Wurststand Naschmarkt
- Wurststand Prater
- Wurststand Donauinsel
- Wurststand Schönbrunn
Рецепт
Вот рецепт венского хот-дога:
Ингредиенты:
- 6 сосисок
- 6 булочек для хот-дога
- кетчуп
- горчица
- лук
Инструкции:
- Сделайте сосиски на гриле или обжарьте на сковороде.
- Разрежьте булочки для хот-дога пополам.
- Намажьте кетчуп и горчицу на булочки.
- Положите сосиску в булочку.
- Добавьте лук.
- Подавайте хот-дог горячим.
Ресторан Vienna Sausage в Вене: Обзор